您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

我市创建浙江省森林城市通过验收

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-14 0:00:00  浏览次数:2761    打印

    121213日,以全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富为组长,浙江省林业厅厅长楼国华、浙江省政协人资环委副主任胡亚萍、浙江省林业厅计财处长朱云杰、浙江省政协办公厅副处长陈益君、浙江日报记者刘元斌、浙江省林业厅办公室副主任李荣勋为成员的省创森检查验收组,通过实地检查、听取汇报、观看专题片等形式,对我市创建浙江省森林城市工作进行了检查验收,并参加了创森“四边三化”植树活动。市领导陈新、沈仁康、居亚平、俞流传、毛建民等陪同检查并出席工作汇报会和验收反馈会。

    周国富充分肯定了我市创森工作并提出希望。胡亚萍通报验收意见。验收组认为:近年来,衢州市认真贯彻落实省委、省政府关于建设生态浙江、森林浙江的战略部署,牢固树立“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的理念,大力推进城乡绿化一体化、城市绿地森林化、生态廊道网络化,实现了森林城市创建的全民化和系列化,促进了城市环境的生态化,森林布局日趋合理,生态功能不断健全,生态体系更趋完善,城市景观更加优美,人与自然更加和谐,各项指标均达到省森林城市创建要求。希望在今后工作中继续推进城乡绿化一体化,完善城乡森林生态系统;继续加大宣传力度,扩大森林城市创建影响;继续健全完善长效机制,切实巩固创建成果,为建设森林浙江、推进生态文明、实现“双增”目标作出新的更大贡献。

  市委书记陈新在致辞中说,近年来我市坚持以科学发展观为指导,按照“绿色发展、生态富民、科学跨越”总要求,着力保护森林生态,积极发展林业产业,全力推动森林城市创建工作,为经济社会又好又快发展提供了有力支撑,也为全省生态文明建设作出了应有贡献。此次检查验收是对我市创森工作的一次全面检阅和有力督促。衷心希望各位领导、专家对衢州创森工作多提宝贵意见建议。我们将以此为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,努力推动我市森林城市创建再上新台阶。

  市委副书记、市长沈仁康汇报了我市创建森林城市的工作情况及预检整改落实情况,并作表态发言。他说,我们将以此次验收为新的起点,坚持把森林城市建设作为生态文明建设的重要载体,认真按照验收组的要求进一步抓好整改落实,坚持不懈、毫不动摇地深化创森工作,把衢州城市建设得生态更好、环境更美。

  市委秘书长李锋,市政府秘书长金明,副秘书长吕跃龙、王盛洪,市创森办主任、市林业局长叶正义以及市级相关部门的主要负责人参加了会议。

省创森验收组听取市水利局局长洪建新介绍防洪堤坡面绿化

验收组在衢州二中校园检查
 


省创森验收组参加创森“四边三化”植树活动(左起:居亚平、楼国华、周国富、陈新)

市领导出席创森工作汇报会和验收反馈会

创森工作汇报会和验收反馈会现场

省创森验收组听取工作汇报

查看最新林业资讯