您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

省验收组检查我市创建省级森林城市工作情况

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-13 0:00:00  浏览次数:2421    打印

20121212下午,由全国政协文史和学习委员会副主任、原省政协主席周国富、省林业厅厅长楼国华等领导组成的衢州市创建省级森林城市验收组到衢开展检查验收,陈新、居亚平、俞流传、毛建民等市领导陪同。

上午,省检查团一行实地检查了衢州学院、西江月小区、锦西大道、市政广场、信安阁、衢州二中、民航大道和府山公园等地的绿化情况,并在东方桥庵里种下了六棵楠树,整个行程下来,检查团成员对我市城区的绿化美化工作留下了深刻的印象,也对我市的森林城市创建工作给予了充分肯定。

衢州市自从2007年正式启动创建省级森林城市工作以来,全市上下做了大量工作。我们依托丰富的森林资源、优良的生态环境和独特的森林生态文化,大力推进生态文明建设,深入开展形式多样、内容丰富的森林城市系列创建活动,取得明显成效。目前,全市森林覆盖率达71.5%,城市片林及环城林带总面积达2.1万亩,城市乡土树种使用比重达86.2%,城市绿地乔木树种面积比重达85.5%,城市绿化覆盖面积达4728公顷;新增乡村绿化造林面积28万亩,建设森林水岸1852.1公里,改造提升绿色通道1644.7公里。

                                            市局办

 



 



查看最新林业资讯