您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

江山市四措并举深入开展野生动物保护宣传

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-10 0:00:00  浏览次数:5866    打印

连日来,江山市把宣传工作作为野生动物保护工作中必不可少的一个重要环节来抓。着眼创新形式,提高效果,全方位开展宣传,确保全覆盖。

一是在当地电视、电台黄金时段,集中半月时间每天滚动播放宣传标语和保护政策,倡导市民自觉保护野生动物。在报纸开辟专栏,开展专题报道,营造氛围。

二是在市区各大交通要道和路口以及农贸市场等地,悬挂横幅标语,在市区醒目位置设立野生动物保护宣传牌等形式,浓厚宣传氛围。同时,要求各乡镇(街道)也要第一时间开展宣传,并立即清除所有收购销售野生动物的小广告。如碗窑乡开展一对一野生动物保护宣教活动,一个干部联系一个村,联系一个经营户,一对一开展宣传等。截止目前,全市共开展横幅标语宣传200多条,发放宣传单2500多份。

三是利用124法制宣传日活动,在几个大型广场现场展出野生动物保护知识展板,并安排专人在现场接受咨询和发放宣传手册,提高市民的野生动物保护意识。

四是专门召集野生动物经营户、驯养户以及狩猎队员进行集中学习,重点学习《浙江省野生动物保护条例》、《江山市陆生野生动物保护管理暂行办法》以及有关狩猎组织管理和枪支管理的相关内容。通过各种学习和宣传,让广大市民对野生动物保护工作有了更加深入的了解,进一步强化了市民自觉保护野生动物的意识。

查看最新林业资讯