您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

开化县《共创森林城市 共建美丽家园》倡议书

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-12-4 0:00:00  浏览次数:2559    打印

广大市民朋友们:

钱塘江源头的青山绿水是祖辈留给我们的宝贵财富,保护生态资源,发挥生态优势,发展生态经济是我县科学发展的必由之路。以钱江源旅游度假区建设为龙头,大力发展文化旅游产业,加快推进经济转型升级是全县人民的奋斗目标。建设旅游度假区,县城是中心,生态是名片,绿色是载体,县委、县政府已向全县人民发出号召,全面开展森林城市创建活动,力争2013年获得“浙江省森林城市”称号。“创森”工作涉及到方方面面,迫切需要广大市民的共同参与和大力支持,为此,我们发出如下倡议:

一、全民动员,关注“创森”。 从现在做起,关注森林城市创建活动,了解森林城市创建安排,学习城市森林建设的科普知识和政策法规,为创建森林城市工作建言献策,争做一名森林城市创建活动的宣传员。

二、人人参与,植树播绿。从自我做起,积极参与森林城市创建活动,为森林城市建设添砖加瓦。你可以参加一次集体活动,也可以在自己庭院里种一棵树、栽一丛草、养一盆花;你可以认养一片绿地,也可以认管一株古树名木;你可以参加一次义务植树活动,也可以为城市绿化买一棵树、送一株苗;你可以单位组织行动,也可以是家庭、个人的参与。

三、倡导文明,呵护绿色。从小事做起,珍爱绿色,争做一名城市绿地的呵护者。城区空地乱占乱种、绿化带上种蔬菜、行道树上凉晒衣物、摘枝采花、踩踏公共绿地等不文明行为要坚决予以制止。当您看到树木歪了、倒了,请扶一把;当您发现不文明行为,请劝诫一下;当个人利益与城市建设有少许冲突时,请您让一让。

广大市民朋友们,我们生活在开化、学习在开化、工作在开化,创建森林城市离不开大家的劳动和汗水,让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从小事做起,积极投身森林城市创建活动,为建设“山水相依、自然和谐、生态休闲,宜居宜游”的森林生态城市,打造钱江源旅游度假区做出最大的贡献!

 

 

 

查看最新林业资讯