您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

衢江区森林警察大队被国家林业局森林公安局荣记集体二等功

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-11-26 0:00:00  浏览次数:7666    打印

日前,国家林业局森林公安局正式下发《关于为河北省森林公安局木兰分局等41个集体和山西省森林公安局副局长许清河等121位民警记功的命令》(林公奖字〔20123号),衢江区森林警察大队被荣记集体二等功一次。这是衢江区森林公安自组建以来获得的最高奖项。

近年来,衢江区森林公安机关认真贯彻落实省委省政府关于“平安浙江”建设和“森林浙江”建设的决定,把创建“平安林区”作为推进“生态衢江”建设的重要载体,紧紧围绕“发案少、秩序好、群众满意”的总要求,以基层基础建设和公安队伍管理为核心,以专项行动为抓手,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,全力维护林区社会的和谐稳定。2011年共查处各类林业案件20起,依法处理违法犯罪分子22人,收缴罚没款6万余元,为国家、集体和群众挽回直接经济损失30余万元。森林刑事案件破案率达100%,是近二十年来侦破刑事案件最多的一年。全区林业案件发案数下降33.7%,山林纠纷下降了50%,涉林信访下降了20%,森林火灾受害率创近20年来最低。为新农村建设和广大人民群众创业致富打造了平安和谐的社会治安环境,为全区经济社会发展提供了有力支持,作出了积极的贡献。

查看最新林业资讯