您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

“生态优先、富民为本”市林业局大力建设高效富民林业

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-11-8 0:00:00  浏览次数:5732    打印

今年前三季度我市各地围绕市委市政府提出的“绿色发展、生态富民、科学跨越”目标,坚持生态优先、富民为本的原则,大力建设高效富民林业。

一是全面开展林业现代园区建设。按照“企业+基地+合作社+农户”的产业发展模式,全市启动林业综合园区3个、示范园区12个、精品园区20个,其中今年申报并公布示范区1个、精品园8个。今年已经建成现代林业园区11个,其中林业示范园区4个、林业特色精品园7个。

二是认真实施油茶产业提升项目。我市6个县(市、区)共实施项目面积19948亩,其中油茶造林12293亩,完成计划12000亩的102.44%,油茶低产林改造7655亩,完成计划7650亩的100.07%。除此之外,全市完成国家级油茶示范林项目造林2983亩,科技项目造林1119亩,特扶项目造林2326亩。全市今年油茶新品种造林共计18721亩。

三是深化提升林业生态富民工程。在搞好平原绿化扩面的同时,做好绿化造林质量的提升,大力开展森林抚育工程,各地正着手开展“十二五”森林抚育规划,今年计划完成抚育27万亩,8月底已完成17.25万亩;新营造珍贵树种苗31.5万株、4000亩;计划实施杉木大径材、竹笋、油茶标准化等林业标准化推广示范项目3个。

四是启动实施林区道路建设工程。全市今年规划林区道路852公里,其中主干道410公里,辅助道442公里。到目前,已完成林区道路建设345.3公里,其中主干道168.5公里,辅助道176.8公里。

(营林处 吴高扬)

 

查看最新林业资讯