您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 绿化造林

江山市召开“四边三化”行动工作动员部署会

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-10-25 0:00:00  浏览次数:6363    打印

1019上午,江山市召开四边三化行动工作动员部署会。市委书记陈锦标强调,要以建设山川秀丽、环境优美的绿色生态江山为目标,以提升人民群众生活品质为根本,因地制宜,统筹谋划,突出重点,有序推进四边三化行动。市委副书记、市长王良春主持会议,市委常委、常务副市长王卫明,副市长徐文参加会议。

  为贯彻落实上级有关会议、文件精神,江山市制定了《江山市四边三化行动实施方案》,以公路边、铁路边、河边、山边等区域环境的洁化、绿化、美化为重点,集中力量、集中时间对四边区域环境进行专项整治。

  陈锦标指出,开展四边三化行动,是认真贯彻落实省委、省政府决策部署的具体举措,是改善民生、建设幸福江山的有效载体,是加快绿色崛起、推进科学跨越的必然选择。全市上下要统一思想,提高认识,达成共识,把四边三化作为一项重要的民生工程来抓,一抓到底、抓出成效,全面整治脏乱差现象,进一步改善生态环境,展示江山对外良好形象,增强对外吸引力,推动经济社会科学跨越发展。

  陈锦标强调,统筹谋划,突出重点,有序推进四边三化行动,促进城乡环境更加整洁优美,为建设惠及全市人民的幸福江山奠定坚实的生态环境基础。要统筹谋划。按照四边三化三年行动方案,坚持政府主导、部门牵头、属地管理、全民参与、因地制宜、示范引领、逐步推进、长效管理的原则,量力而行,实事求是,分阶段分重点推进四边三化行动。要突出重点。加大对黄衢南高速江山境内互通口、江郎山通景公路、205国道、西入城口等重点路段的整治,全面提升公路沿线环境的三化水平;加大对江山港流域的环境保护,严格河道采砂管理;加大工业园区基础设施配套,提升平台开发建设水平。各级各有关部门要加强组织领导,强化督查考核,营造宣传氛围,落实经费保障,切实负起责任,形成工作合力,推动全市四边三化行动深入开展。

  陈锦标还就当前重点工作作出部署。他强调,要以实战的状态提高思想认识,以务实的举措抓实工作重点,以严明的责任强化组织领导,千方百计做好信访维稳工作,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定有序的社会环境。要狠抓项目推进,主攻有效投资,加大招商引资力度,促进全市经济社会科学跨越发展。要加大冲刺力度,全力推动生猪养殖污染整治、土地流转、农民饮用水等重点工程,千方百计确保完成年初确定的各项目标任务。

  王良春要求,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,抓住重点、统筹谋划,加强协调、明确责任,自觉迅速行动,争取早日取得明显成效。江山市住建局、交通运输局、林业局负责人分别作表态发言。

 

查看最新林业资讯