您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

创建森林城市简报 第26期

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-10-24 0:00:00  浏览次数:1969    打印

(总第38期)

衢州市创建森林城市工作领导小组办公室编     二○一二年十月二十三日

 

 

我市公布2012年度第二批“衢州市绿化示范村”37

2012年度“衢州市森林村庄”命名公布

开化县召开创建省级森林城市工作会议

简讯两则

 

 

我市公布2012年度第二批“衢州市绿化示范村”37 20121019日,市绿化委员会和市林业局联合公布了龙游县詹家镇浦山村等37个村为2012年度第二批“衢州市绿化示范村”。今年以来,我市各地按照各地按照《关于做好2012年度绿化示范村和森林村庄(森林城镇)申报工作的通知》(衢创森办〔201218号)要求,进一步强化领导、精心组织、狠抓落实,深入开展绿化示范村建设活动,涌现出一批村绿化先进典型。据统计,全市已累计建成市级绿化示范村692个、省级绿化示范村89个。

(市林业局)

 

2012年度“衢州市森林村庄”命名公布  20121022,市关注森林执行委员会和市林业局发文命名公布了柯城区花园街道上祝村等43个村为2012年度“衢州市森林村庄”。今年以来,我市各地按照市委、市政府关于推进生态文明和“森林衢州”建设的战略部署,把村庄绿化作为改善农村生态环境的重点,加强组织领导,积极宣传引导,大力建设森林村庄,提升了农村生态质量,推动了农村走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。据统计,目前我市已累计建成市级以上森林村庄76个,其中省级25个。

(市林业局)

 

开化县召开创建省级森林城市工作会议  109日,开化县召开创建省级森林城市工作会议,研究部署创建迎检有关工作,明确各有关部门职责和任务,动员全县上下迅速行动,扎实推进森林城市创建工作。县长谢剑锋、县政协主席华寿军、县人大常委会副主任陈宝川出席会议,副县长汪宇祥主持会议。会议指出,创建森林城市是开化县提升城市品位的有效举措,是建设钱江源旅游度假区的重要组成部分,也是树立“钱江源头、根雕佛国、养生开化”品牌重要支点,能有力推动开化向“国家东部公园”这一目标迈进。会议强调,信心要坚定。要营造良好的创建氛围,细化森林城市创建的“八大任务、十大工程”,充分汲取“国家生态县”等创建工作的成功经验,以不创则已、创则必成的坚定信念创建森林城市。协作要加强。要各负其责,抢抓时间,科学规划推进,把创建工作与“六化促六美”、“四边三化”、“一村一品”、“创三城、破三难、建三网”等工作相结合,确保按时、保质保量完成创建任务。整合要到位。要把森林城市创建有关的项目与部门主体建设项目有机结合起来,积极向上争取项目支持;广泛聚集人力、财力、物力投入创建森林城市工作,吸收各类投资主体参与创建森林城市工作。影响要扩大。各新闻媒体要做好宣传,及时报道创建森林城市的进展情况,总结好经验,推广新典型;相关部门要策划各类活动,努力营造全民动员、全社会参与的浓厚氛围;要强化督查,及时通报督查情况,以健全的责任传导机制推进森林城市创建。

(开化县林业局)

 

简讯:

近日,市财政局印发了《关于拨付2012年市本级第二批创建森林城市农田林网和村庄绿化建设项目补助资金的通知》(衢财农〔201219号),将2012年市本级第二批创建森林城市农田林网和村庄绿化建设项目资金的50%,即474.5万元拨付到市绿色产业集聚区、西区管委会、柯城区财政局、衢江区财政局等四个部门,并请市绿色产业集聚区等四个部门将资金拨付到各实施单位,确保专款专用。

(市创森办)

 1012,市关注森林执行委员会正式向省关注森林执行委员会上报了《衢州市创建浙江省森林城市预检意见整改落实情况的报告》,今年6月份以来,市关注森林执行委员会根据省关注森林执行委员会反馈的5条预检意见,认真研究整改重点,制定方案,狠抓落实,目前已完成各项整改任务,并取得初步成效。

(市创森办)

 

 

 

报:省林业厅,省关注森林执行委员会,楼国华厅长,杨幼平副厅长,王章明副巡

    视员,陈新书记,沈仁康代市长,居亚平主任,俞流传主席,李剑飞副书记,

    诸葛慧艳部长,雷长林副主任,毛建民副市长,市创建森林城市工作领导小组

    成员单位

送:市委办信息处、市府办信息处,各县(市、区)林业局

责任编辑:程建慧                         核签:王仁东

查看最新林业资讯