您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

省级初评专家组检查评审 开化根博园5A级景区创建工作

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-10-19 0:00:00  浏览次数:2516    打印

101112日,浙江省旅游局副局长朱红炜率根博园创建国家5A级旅游景区省级初评专家组一行来开化,检查、评审5A景区创建工作。衢州市旅游局局长周素华,县委书记方健忠,县委副书记、县长谢剑锋,副县长李华蓉等陪同。

  1011,专家组一行采取现场检查、资料审查和问卷调查相结合的方式,对景区基础设施建设、窗口服务形象、景区内部管理和城市综合环境等进行认真仔细的检查评审,还现场听取游客对景区的综合评价和创建建议。

  在12日召开的根博园创建国家5A级旅游景区省级初评反馈会上,朱红炜在认真听取相关点评汇报后认为,开化县自提出根博园创建国家5A级旅游景区的目标以来,衢州市、开化县两级党委、政府高度重视,协调各相关部门积极参与,认真对照《旅游景区质量等级划分和评定标准》,大投入、大整改和大提升,成效明显,真正体现了领导重视强保障、根雕文化是灵魂、创建工作显实效、服务水平上台阶、品牌营销树形象等特点,基本达到了国家5A级旅游景区的创建标准和要求。

就下一步创建工作,朱红炜指出,根博园创建国家5A级景区,不仅是展示根雕艺术文化、打造世界品牌的需要,更是顺应旅游经济发展形势、建设旅游经济强省的需要。她要求,开化县委、县政府要树立大目标、加快大开发、完善大配套、抓好大服务、打响大品牌,进一步打造国际化旅游目的地,丰富景区产品业态,推进全县环境综合整治,强化景区精细化管理,提升景区知名度和美誉度,使根博园景区更具品牌竞争力和影响力。反馈会上,谢剑锋致辞,李华蓉作了发言。与会人员还认真观看了5A景区创建专题片,听取了相关专家就根博园创建国家5A景区的技术点评。

 

(开化县 刘祺然 姜路顺)
查看最新林业资讯