您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林城市

开化县三次重要会议推进森林城市创建工作

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-10-16 0:00:00  浏览次数:1734    打印

92529日、109,开化县连续召开了县政府常务会议、县委常委会议、全县创建森林城市工作会议等三个重要会议,讨论、研究、部署森林城市创建工作,将创森工作提到县委、县政府的重要议事日程。

会议提出了创建森林城市的指导思想和主要目标,即坚持以科学发展观为指导,按照“生态立县、特色兴县”战略要求,走“产业高新、小县大城、生态发展”道路,以钱江源旅游度假区建设为龙头,以打造“钱江源头、根雕佛国、养生开化”为总目标,以“八大任务、十大工程”为抓手,坚持党委领导、政府主导、部门协同、上下联动、全民参与,着力打造山水相依、自然和谐、生态休闲、宜居宜游的森林生态城市。通过完善城市森林布局、提高城市绿地质量、提升森林生态景观、弘扬森林生态文化等一系列森林城市工程建设,近期内达到省级森林城市的指标要求,2013年启动森林城市申报工作。

会议确定了森林城市建设任务和主要工程,即城市绿化提升、环城景观林建设、森林通道提升、森林水岸建设、森林村庄和村庄防护林建设、森林生态文化建设、森林资源保护、森林产业发展等八大任务,芹江两岸绿化景观带建设、黄衢南高速出入口绿化、芹北路绿、解放路、205国道和城白线绿化提升、南湖广场建设、小区绿化提升、村庄绿化、森林生态文化建设等十大重点工程。

会议落实了各乡镇、部门创建森林城市的工作职责,县政府和各创建森林城市领导小组各成员单位签订了创建森林城市工作目标责任书,形成了各部门各负其责、各尽其责、齐抓共建的良好局面。

(开化县林业局  汪家军)

 

查看最新林业资讯