您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

长假凸显旅交会效应 开化森林旅游再创新高

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-10-15 0:00:00  浏览次数:2584    打印

据统计,开化县“中秋• 国庆”双节旅游黄金周中,旅游市场出现游客“井喷”现象,共接待国内外游客37.5万人次,同比增长33.4%,实现旅游总收入2.26亿元,同比增长34.7%,森林旅游再创历史新高,第七届中国(衢州)华东旅交会暨2012浙江森林旅游节效应得到凸显。

开化县地处浙皖赣旅游“金三角”地区,是全国9个生态良好地区之一、全国17个具有全球意义生物多样性保护的关键地区之一、华东地区重要的生态屏障,是全国绿化模范县、全国生态示范区、国家生态县。

今年以来,开化县委、县政府对旅游产业高度重视,依托优越的环境资源条件,以建设钱江源旅游度假区、创建根博园5A景区为抓手,以南湖旅游综合体项目为平台,以建设国家东部公园为目标,借助第七届中国(衢州)华东旅交会在开化举办的有利平台,加快森林旅游产业发展,使开化区域知名度和旅游美誉度得到了较大幅度的提升。

下一步,开化县将加大旅游通景公路建设,加快旅游接待设施建设进度,配套完善旅游产品,加大旅游宣传力度,努力走出旅游“门票经济”的窘境,拉长旅游产业链,实现“一业旺,百业兴”的旅游富民目标。(开化县林业局王秋芹)

 

 

 

 

查看最新林业资讯