您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

常山东明湖公园再添新景

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-28 0:00:00  浏览次数:3046    打印

常山县东明湖公园总面积约50公顷,是三衢国家森林公园的重要组成部分之一。连日来,东明湖公园北入口(慕仙亭)景观建设工程加快建设进度,目前已经初具形状,预计在9月份完工。

根据历史文化主题设计,东明湖公园北入口设置了三大景点:临泉聚仙、慕仙亭和寻仙径。核心景观慕仙亭下的神仙泉是北入口的一大亮点。相传明朝初期,常山有个叫浮空的神奇人物在南门溪洗涤器具时,以手剜石为泉,供人解渴,泉水甘甜,因而得名神仙泉。如今依然有泉水不断冒出,并顺山而下,有不少居民带空瓶来此接水解渴。

目前,北入口的台阶、凉亭等主体工程已经基本完成,施工方正着手凉亭盖瓦等扫尾工作。工程完成后,将成为东明湖公园的一个新景点。(徐俊)

查看最新林业资讯