您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 防治检疫

市局领导检查指导松材线虫病防控工作

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-28 0:00:00  浏览次数:6601    打印

近日,市林业局党委副书记、副局长薛伟、市森防检疫站站长华正媛在龙游县林业局副局长汪国华的陪同下,来到龙游县社阳乡青塘坞村枯死松木现场查看指导。该村有松林面积10159亩,松木加工企业2家,村庄道路旁山上有零星松木枯死80多株,涉及到11个小班。为预防松材线虫病的发生,该乡和所在村高度重视,在资金缺乏的情况下,落实人员上山情理,确保在11底前全面完成枯死松木清理工作。

实地踏查后,薛副局长在肯定龙游县防范松材线虫病工作的同时,提出三点意见:一是要继续抓好疫情普查工作,对发现的枯死松木,查清死因并及时清理;二是加强对松木的监测;三是加强预防,争取上级资金支持。        (龙游县林业局  程建新)

查看最新林业资讯