您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 防治检疫

省督查组检查龙游大整治百日行动

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-20 0:00:00  浏览次数:6617    打印

912,省林业厅吴鸿副厅长带领督查组一行三人, 到龙游督查食用林产品质量安全大整治百日行动落实情况。市林业局胡耀瑛副局长、吴高扬处长和龙游郑国华副县长陪同督查。

县林业局方金元局长向省厅督查组详细汇报了两个月来龙游县百日行动的工作完成情况。到目前为止,龙游县完成了对食用林产品生产企业负责人、农民专业合作社负责人和种植大户培训1次;签订了食用林产品生产主体质量安全主体责任书27份,组织约谈27次;组织开展了食用林产品安全大整治百日行动整治情况检查对象25次,出动执法人员56次;并将鲜笋农药残留问题作为突出问题进行排查,未发现需整治对象;同时未发现各类违法活动。郑国华副县长提出要加强笋竹专业合作社的管理;强化检测手段。督查组认真听取了汇报,并对两家笋竹专业合作社的台帐进行了仔细地检查。

督查组对龙游百日行动工作开展情况表示肯定。吴鸿副厅长对食用林产品质量安全监管提出了八点要求:要进一步提高认识、要做好规定动作、要及时排查隐患、要建立监管机制、要加强自检意识、要提高组织化程度、要设置安全监管员、要建立追溯制度。下一阶段,我县将进一步贯彻实施《龙游县食用林产品质量安全大整治百日行动实施方案》,按上级部门要求做好规定动作,加大检查力度,不留死角,重点加强对食用林产品的产品监测和农药残留监测,尽量做到抽检面广、量大。           (龙游县林业局  翁素红)

查看最新林业资讯