您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 防治检疫

衢州市开展松材线虫核酸检测培训

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-19 0:00:00  浏览次数:6764    打印

为了加强我市松材线虫病的防控能力,提高松材线虫病检测、鉴定的水平。913,衢州市森防检疫站专门向杭州优思达生物技术有限公司采购了一套松材线虫(BX)核酸检测仪,并特邀公司技术人员来衢进行松材线虫核酸检测技术培训。全市各县(市、区)森防站站长、负责林业有害生物检疫业务人员等共30余人参加了培训。培训还要求各县(市、区)自带今年秋季松材线虫病普查比较可疑的标本,进行培训现场检测。

公司技术人员通过多媒体讲解、现场操作以后,参加培训的人员每人将各自带来的标本,按照操作步骤进行现场操作演练,最后检测出各(市、区)的标本全都呈阴性,表明我市尚无松材线虫病发生。

 

衢州市森防检疫站   金有明

 



查看最新林业资讯