您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

浙江省森林旅游工作会议在衢州召开

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-18 0:00:00  浏览次数:2657    打印

917,全省森林旅游工作会议在衢州召开。省林业厅厅长楼国华,省旅游局局长赵金勇、副局长朱红炜,衢州市政府副市长毛建民等领导出席会议并讲话。省林业厅副厅长邢最荣主持会议。来自全省各县(市、区)和江西、安徽、福建等周边兄弟县市林业部门领导150余人参加会议。

楼国华厅长针对当前和今后一个时期的森林旅游工作提出了三点意见:一是认真总结,充分肯定我省森林旅游发展取得的成绩,各级党委政府深入贯彻落实国家关于加快发展旅游业的意见,在强化政策引导扶持、加大森林旅游品牌宣传推介、拓宽森林旅游产品开发资金投入和完善森林旅游配套服务方面做了大量的工作。二是统一思想,充分认识加快发展森林旅游的重要意义。发展森林旅游,能进一步促进经济发展方式转变、推动绿色增长,能促进区域经济发展、实现兴林富民,也能进一步弘扬生态文明、推进森林文化大繁荣。三是明确任务,全力推动森林旅游大发展。今后要在完善森林旅游扶持政策、编制发展规划、开发旅游产品以及规范化管理方面继续努力,争取将森林旅游业打造成我省林业支柱产业,为经济社会发展作出更大的贡献。

省旅游局领导在讲话中指出,林业与旅游的融合发展是促进林业大发展和旅游业大发展的有效途径。一方面,旅游为林业转型发展带来巨大的市场力量,提供更大的发展平台和发展空间;另一方面,林业为旅游业发展提供优越的生态环境和强大的资源支撑,丰富了旅游产品供给。下一步,要加强双方的紧密合作和优势整合,把推进森林旅游发展作为两部门长期共同任务,作为推动绿色低碳发展、建设生态文明的重点领域,不断开拓创新,努力在资源整合利用、特色产品打造、服务品质提升、市场品牌推广、生态环境保护、旅游人才培养等方面取得新突破。

会上还表彰了森林旅游工作先进单位,华东四省九地市签署联盟合作约定,省林业厅、省旅游局签署合作协议,温州、新昌、遂昌等市县林业局作典型发言。     市局办

 

查看最新林业资讯