您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

紫微山国家森林公园介绍

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-17 0:00:00  浏览次数:2865    打印

紫微山森林公园坐落在浙江省衢州市衢江区南部的黄坛口乡、举村乡境内。位于东经118°5537″—东经118°3845″,北纬28°4629″,总面积为82500。交通十分便捷,景区距衢州市区20公里,衢州民航已开通北京、深圳、广州等航线;杭(杭州)金(金华)衢(衢州)高速公路、杭(杭州)新(新安江)景(景德镇)高速公路衢州段、龙(龙游)新(新安江)高速公路、龙(龙游)丽(丽水)高速公路已经全面建成开通,黄(黄山)衢(衢州)南(南平)高速公路衢州段已经开工,浙赣电气化铁路横贯东西,九(九江)景(景德镇)衢(衢州)铁路的衢州至常山段已经建成开通。衢州到四省边际各中心城市之间已形成两小时交通圈,位于杭州2小时,上海4小时经济圈内,距千岛湖、黄山、武夷山、三清山、江郎山、龙游石窟等热门景点均在4小时路程以内。衢州市区离省会杭州距离250公里,离首都北京直线距离1440公里,距上海港450公里,距宁波港366公里,距温州港350公里,距义乌——中国小商品城140公里。是“浙、闽、赣、皖”旅游“金三角”,华东旅游网络的重要结点,区位优势和旅游资源、旅游集散优势明显。

紫薇山国家森林公园为山水文化旅游区,有神奇秀丽的紫微山(天脊龙门、药王山、关公山)及九坛沟,有绿水青山的九龙湖(卧龙山庄、梦龙山庄、湘思岛、月亮岛、仙霞湖等),属省级风景名胜区、国家AA级旅游区。森林资源丰富,森林覆盖率达90%以上,境内有各类树木500余种,野生名贵中草药560余种,野生动物几十种,包括国家一、二级保护动物。景区集奇山异石、天然洞府、幽谷川流和自然园林景观于一体,聚山、林、泉、瀑、云、雾等奇观于一谷,形成了险、雄、奇、秀、幽之形胜。是长三角地区的一个重要休闲旅游地。

查看最新林业资讯