您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

市人大调研常山森林旅游发展

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-14 0:00:00  浏览次数:2831    打印

9日上午,衢州市人大常委会副主任童建中率调研组到常山县考察旅游发展情况,听取常山对全市旅游发展工作的意见和建议。县委副书记、县长毛建国,县人大常委会主任徐建华、副主任王小平等陪同。副县长郑金仙介绍我县旅游发展情况。

童建中一行来到三衢国家森林公园主景区三衢石林基础配套设施项目一期工程现场,详细了解了项目建设情况。童建中说,三衢石林景区开发破土动工,标志着常山迈出了森林旅游大发展的第一步。在建设三衢石林精品旅游景区时,既要凸显三衢山作为衢州母亲山的温柔、秀美的一面,又要体现三衢石林造型奇特、雄伟、险峻的另一面。他指出,今年以来,常山旅游发展动员部署工作处于全市前列,发展旅游的措施多、声势大、力度强,发展后劲初显。他要求,要充分认识市委突出一个中心,打响两大战役的辩证关系,充分发挥常山潜在的优质生态旅游资源,通过旅游和其他产业的融合发展,带动整体经济快速提升,形成旅游拉动经济、经济助推旅游发展的良性循环。

童建中表示他对常山旅游发展充满信心,希望在今后工作中要注重做好创意策划,高度重视旅游规划的引导。加大旅游重大项目的谋划和建设力度,推进旅游与城市建设、新农村建设以及生态、文化、科技等融合发展,加大对外宣传营销力度,不断完善旅游配套设施建设,形成强大的工作合力,不断优化常山旅游发展环境。

查看最新林业资讯