您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 品位林业 >> 森林旅游

开化林业局积极筹备森林旅游节

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-9-13 0:00:00  浏览次数:2656    打印

918中国(衢州)第七届华东旅游交易会暨2012浙江森林旅游节开幕在即,届时钱江源国家级森林公园将免门票向市民开放,并推出全线农家乐八折优惠等活动,以方便市民参观游览。目前开化县林业局正在做线路察看,协调安排活动当天游客登记、停车、就餐等事项的准备工作。
   
早在今年3月份,开化县林业局就根据市林业局的统一安排,积极开展森林旅游节前期准备工作,协助市林业局做好衢州市森林公园特装馆的展品布置。同时,积极参加衢州森林公园摄影大赛,邀请县摄影家协会会员到钱江源国家级森林公园、古田山国家级自然保护区等地采风,多幅作品在比赛中获奖。配合市林业局做好市民畅游国家森林公园活动的踩线工作,开展野生动植物保护宣传月活动。
    5
月份以来,根据县委、县政府的统一部署,开化县林业局在前期工作的基础上,加强了与市林业局的工作对接,做好开化县森林旅游的宣传工作,配合做好开化县旅游馆的布置工作。组织衢州醉根艺品有限公司、县名茶开发公司、杜康茶业有限公司、余氏飞龙山茶油有限公司等企业,提供根雕作品、龙顶茶、杜仲茶、山茶油等特色森林旅游产品参加展示展销。同时,还协助市林业局编印了《衢州森林旅游宣传画册》和《衢州森林旅游宣传碟片》。
   
下一步,开化县林业局将进一步加强开化县森林旅游产品的展示推介工作,与旅游局等单位密切配合,继续做好涉林企业及林产品的参展组织工作。同时,配合省林业厅、市林业局做好全省森林旅游工作会议及森林旅游区域合作恳谈会的前期准备工作,以及开化县森林旅游产业发展的典型发言材料;协助做好综合协调工作;做好9月初媒体记者到根博园采风活动,举办好衢州森林公园摄影大赛获奖作品展览,加强森林旅游资源宣传,在全社会营造发展森林旅游的浓厚氛围。

(开化县林业局  姜路顺)

查看最新林业资讯