您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 防治检疫

常山县召开森林防火暨松材线虫病防范工作会议

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-8-31 0:00:00  浏览次数:5643    打印

829,常山县召开森林防火暨松材线虫病防范工作会议。副县长严可兵,县森林防火指挥部和松材线虫病防治指挥部成员单位及各乡镇长,分管副乡镇长,林技员参加会议。

会议通报了今年我县几起影响较大的火灾基本情况,并表彰了在8.1火灾扑救中组织有力、表现优秀的乡镇。芳村镇和何家乡分别对森林防火和松材线虫病防范工作作表态发言。严可兵在听完林业局对我县“两防”工作的报告后指出:“两防”工作虽然取得了一定成绩,但是薄弱环节依然明显。全县干部要保持高度重视,充分认清当前的严峻形势,必须统一思想,上下联动,克服下半年气候干燥、林区可燃物多、祭祖扫墓和火险等级高等多种不利因素。一是要实行“一把手负责制”,层层落实责任,严格追究责任;二是要提高扑火队伍素质,补充新鲜血液,加强对扑火队员的培训,强化实践演练,努力打造一支拉得出,打得赢的扑火队伍;三是要完善预警机制,强化护林员值班巡查,加大重点时段,重要地段的监管力度;四是要及时上报火情,做到上通下达,将损失减少到最低;五是要严格检疫,严厉查处,坚决杜绝松材线虫病流入我县。(常山县林业局)

查看最新林业资讯