您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

柯城区强化森林消防督查 确保农历“七月半”平安

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-8-31 0:00:00  浏览次数:5604    打印

为贯彻落实省、市、区森林消防工作会议精神,切实抓好农历“七月半”森林消防工作,82728日,柯城区森林消防指挥部组织了由各成员单位组成的森林消防督查组对各有关乡镇、街道进行督查。督查组听取了各有关乡镇、街道森林消防工作情况汇报,实地查看了森林消防储备库和森林消防器材落实情况,并对重点地段和进山路口的警示牌及宣传标语落实情况进行了检查。

督查组对各相关乡镇、街道森林消防各项工作给予了充分肯定,同时,区森林消防指挥部办公室主任余国华代表督查组针对当前森林消防工作提出了五点要求:一是思想上要高度重视。明确当前我区森林消防形势,要切实加强领导,加大领导力度,建立有效机制,将森林消防工作作为当前工作重中之重来抓。二是责任上要明确到位。要全面强化责任落实。各级领导干部务必充分认识做好森林消防工作的重要性和艰巨性,真抓实干,强化责任,全力以赴做好森林消防工作。三是宣传上要加大力度。森林防火重在群防群治,在农历“七月半”期间,要充分利用各种媒体,全方位宣传,营造浓厚的防火气氛,切实增强全民的法律意识、防火意识、灭火常识,有效遏制火灾发生。四是要严格落实各项值班制度,确保火情信息畅通无阻。坚持24小时值班和领导带班,值班人员要坚守岗位,及时了解森林火情,掌握森林火灾动态情况,并随时向上级部门报告有关情况,确保信息畅通。五是在基础工作上要创新。要在认真总结往年森林消防经验教训的基础上,不断加强和改进工作,不断探求有效方法,探索研究森林消防新对策、新方法,使森林防火工作更上一台阶。

 

                           柯城区林业局 吴达波

查看最新林业资讯