您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 资源保护

柯城区公益林护林员统一着装持证上岗

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-8-30 0:00:00  浏览次数:5538    打印

近日,柯城区林业局将全省统一制式的护林员服装及护林员证等发放到全区的公益林护林员手中,要求护林员在执行巡山护林工作任务时,必须统一着装、持证上岗,这样既有利于护林员开展巡山护林和防火工作,又可树立护林队伍良好的形象,同时也向全社会宣传公益林建设管理工作的重要性。

柯城区现有省级以上生态公益林210629亩,占全区林业用地总面积的29.6%,主要分布在航埠镇、石梁镇、七里乡、九华乡、华墅乡、沟溪乡、石室乡、花园街道等8个乡镇(街)98个村。为加强对全区公益林的管护,确保森林资源的安全,提高护林队伍的整体素质,自2008年以来,该区采用公开招考的方式选拔公益林护林员,全区现有公益林护林员77名。

今年8月,为进一步加强全区公益林护林员队伍建设,提高护林员的工作热情、责任心和归属感,展示护林员积极向上的精神风貌,树立护林队伍良好形象,提升规范化和职业化管理水平,柯城区林业局在加强日常管理和培训的基础上,积极筹措资金,为全区所有公益林护林员统一配发了全省统一制式的公益林护林员阻燃工作服,并配带护林员证、手电筒、喊话器等巡山护林必备工具。

 

                             柯城区林业局 余建荣

查看最新林业资讯