您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 资源保护

省林业厅在常召开护林员管理办法座谈会

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-8-10 0:00:00  浏览次数:5501    打印

88,省林业厅在常山召开护林员管理办法座谈会,来自金华、衢州、丽水、省农林大学等市(县)的基层林业生态保护工作人员与专家参加。省林业厅生态中心主任李土生主持会议。

座谈会上,与会人员畅所欲言,纷纷就当前护林员队伍调整和存在的薄弱环节,以及护林员的管理和考核办法等进行深入地分析和探讨,并针对省护林员管理办法(征求意见稿)提出了许多建设性的意见和建议。

该办法明确规定了护林员的职责、权利、考核、报酬,以及护林员的管护区域。目的是为进一步规范全省护林员队伍的建设和管理,充分调动基层护林员的工作积极性,发挥其作为森林消防等一线人员的预防屏障作用,提高全省森林火灾预防、生态管理能力。

常山张俊绘

查看最新林业资讯