您现在的位置:首页 >> 业务交流 >> 生态林业 >> 林业执法

柯城区沟溪乡扎实开展森林消防知识培训

来源:  发布单位:qzly  发布日期:2012-8-9 0:00:00  浏览次数:5506    打印

为确保森林消防安全, 83日,柯城区沟溪乡在乡政府会议室举办了森林消防工作暨“十八大”森林消防安保工作培训会。来自沟溪乡各村的村干部、应急扑救小分队队员、护林员及乡政府工作人员共100余人参加了培训会。

区森林消防办主任余国华到沟溪乡参加了此次培训会,并在培训会上分析了当前森林消防形势,认为当前正值高温时节,林区林草茂盛,可燃物载量严重超标,森林火灾隐患较为突出。随后,余主任就做好当前森林消防工作的重要意义做了强调,同时对当前森林消防工作提出了要求,要求各村要高度重视森林消防工作,加大宣传力度,检查落实防范措施,及时清除火险隐患,严防森林火灾发生,为“十八大”顺利召开保驾护航。

培训会期间,与会人员听了余主任的讲话后感受颇深,现场多次响起了热烈的掌声。

查看最新林业资讯